Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере


бабами сказке об

2017-09-21 19:25 все о жизни и творчестве Юрия Любимова Биография, фильмография, спектакли, цитаты Николай Гоголь Мертвые души Текст произведения Источник Н В Гоголь Собрание сочинений




Российские бульдозеристы-неудачники сносят киоски, а счастливчики - давят пармезан.


Идеальный брак - это когда муж не видит достоинств окружающих его женщин, а жена не замечает недостатков мужа. (Юрий Татаркин)






Почти по Саше Черному или Обстановочка в компьютерной лаборатории. Накрылся диск с последним Си плас пласом, Злой вирус на винте затер последний FAT, Системный программист, не бывший прежде трусом, Дрожащею рукой набрал „format“. На сервере бардак еще с субботы, В резервных копиях - зияющая брешь, И восемь мегабайт загубленной работы Бросают в пот склонившуюся плешь. С дискеты в третий раз не грузится система, Кондишен сломан, в помещении жара, Сисоп, тоскуя, киснет у модема, Но отключили телефон еще вчера. Знакомая сисопа, некто Клава, Сует разъем питания в СОМ port, А на компьютере, что расположен справа, Не могут вспомнить пятый день уже password. Дежурный оператор носится, как спринтер, Но в сеть войти не может, как ни жаль, А за стеной дрянной дешевый принтер Печатает: „Пойми мою печаль…“ Как не понять? В машине дисководы, Дискеты дожевав, задумались слегка, В дисплее дребезжат сочувственно катоды, И сырость капает на клавишу (ВК).


Эта история произошла в соседнем батальоне. И их батальон, и наша рота относились к радиотехническим войскам ПВО. РТВ всегда размещались основательно - большая часть народу сидела в подземных КП, а остальная - это были, в основном, операторы РЛС (радиолокационных станций) на позиции в кунгах (вагончики, типа как у строителей) с аппаратурой. Тамошний комбат (в отличие от нашего ротного, тоже майора) всячески придерживался уставного порядка и на боевые дежурства заставлял весь расчет брать с собой противогазы. Причем, хочешь или нет, но носить их приходилось, так как у комбата был еще один дурной прикол - для проверки наличия противогазов у расчета, в кунг забрасывалась "синеглазка" - хлорпикриновая (или с еще какой-то гадостью) шашка, которая обычно используется для проверки тех же самых противогазов и ОЗК. У кого был противогаз - тот мог считать, что он легко отделался, у кого не было - тот рыдал и плакал. Май месяц. Весна. Тепло. Птички поют. Комбат идет по позиции с заподлянским выражением лица, поигрывая "синеглазкой". Заметив открытую дверь кунга и доносящиеся из за нее голоса, он понимает, что представился удобный случай проверить экипировку бойцов. Зажженная шашка летит внутрь кунга, после чего дверь снаружи надежно подпирается грузным комбатским телом. Из-за двери слышен мат-перемат и неистовые удары в дверь руками и ногами. Дождавшись, когда удары совсем ослабли, комбат открывает дверь и на него в облаках хлорпикрина вываливаются в слезах, с выпученными шарами и хватающими воздух ртами: капитан - начальник РЛС, майор - начальник штаба полка и проверяющий подполковник из штаба дивизии, которые приехали с внезапной проверкой. А бойцы были, как обычно - в противогазах. Майору было сказано много ласковых слов, в том числе и пожелание видеть его капитаном. А противогазы свои бойцы никому не отдали... Все-таки индивидуальное средство защиты.